tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Спасших из огня восьмилетнего мальчика уральцев представят к наградам МЧС России

Спасших из огня восьмилетнего мальчика уральцев представят к наградам МЧС России

30 января утром Ирек Давлетшин оказался недалеко от дома, где произошел пожар. Мужчина увидел, что из окна квартиры на первом этаже идёт сильный дым и выбивается огонь. Ирек поспешил на помощь. Так как дверь в подъезд была закрыта, он залез на козырек входа в подвал дома, разбил окно и стал закидывать в квартиру снег, но мешала решетка на окне.

Мимо горящего дома на службу шел Радик Канифов, старший пожарный 7 пожарно-спасательной части Екатеринбурга. Он сообщил о пожаре по телефону 112 и поспешил на помощь. Женщина с тремя детьми в домашних вещах пояснила, что в горящей квартире находится её восьмилетний сын.

Радик и Ирек попытались отогнуть решётку, но безуспешно. Тогда житель соседнего дома Рустем предложил выдернуть решётку с помощью своего автомобиля. Зацепив трос за решетку, удалось отогнуть прутья только с четвертой попытки.

Радик проник в задымленную квартиру, наощупь обнаружил на диване мальчика и вынес его до окна, где ребенка принял Ирек. Мужчины закутали пострадавшего в одеяло и перенесли его в соседний подъезд, у мальчика был очень слабый пульс и практически не было дыхания.

Помощник начальника караула 19 пожарно-спасательной части Николай Арапов и пожарный Леонид Катречко сделали ребенку искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и вернули мальчика к жизни.

Напомним, пожар на улице Калинина, 74 в Екатеринбурге произошел 30 января. Огнеборцы спасли из огня 10 человек, четверо из них дети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх