tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Количество краж самокатов и велосипедов увеличилось в мае в Нижнем Тагиле

Количество краж самокатов и велосипедов увеличилось в мае в Нижнем Тагиле

С наступлением тепла, жители Нижнего Тагила стали чаще кататься на велосипедах и самокатах, при этом в соцсетях периодически появляются посты о краже транспорта.

Так, например, днем 5 мая из подъезда дома на Ленинградском проспекте, 91а неизвестные украли самокат фирмы Kreiss, который хозяева оставили без присмотра. По словам тагильчанки, она написала заявление в полицию, сообщила подписчица группы «Инцидент Нижний Тагил» «ВКонтакте».

Некоторые пытаются возвратить транспорт на условиях анонимности, размещая посты в социальных сетях и не обращаясь к помощи правоохранительных органов.

С начала года в полиции Нижнего Тагила зарегистрировано 22 факта краж велосипедов, при этом похищено 23 единицы транспорта. Больше всего заявлений написано в мае, а именно восемь.

На сегодняшний день найдены 10 из похищенных велосипедов, поиски остальных продолжаются, по всем фактам возбуждены уголовные дела, рассказали редакции TagilCity.ru в пресс-службе МУ МВД «Нижнетагильское».

В ведомстве отметили, что если в холодное время велотранспорт похищали в основном из подъездов, то с наступлением тепла, чаще крадут оставленные на улице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх