tagilcity

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ломакин
    за нее в первую очередь. финансирование в вузе (бюджетных студентов) подушевое. отчисляешь -теряешь нагрузку -сокраще...Преподаватель УрФ...
  • Александр Бабин
    Надо было их этим суррогатом напоить.Задержанный по по...
  • Евгений
    А памятная табличка на Ельцин Центре не появится? Когда была разрушена великая держава, подорвана экономика и многое ...Мемориальная табл...

Закон о креативной индустрии разработают в Свердловской области до конца 2021 года

Закон о креативной индустрии разработают в Свердловской области до конца 2021 года

14 апреля в Нижнем Тагиле министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова рассказала, что закон уже готовится в рамках комплексного проекта о создании креативных индустрий в Свердловской области.

Мы начинаем с публичного обсуждения, и по факту доработки уже представляем в Законодательное собрание, чтобы к концу года у нас появился закон о создании креативных индустрий,пояснила Виктория Казакова.

Министр отметила, что в рамках закона должны быть представлены механизмы, которые позволяют предоставлять объекты муниципальной и областной собственности под создание креативных индустрий.

В 2020 году в рамках программы, которая реализуется при помощи Агентства стратегических инициатив, одним из лидеров стал проект из города Сысерть. Он дошел до президента ведомства, была высказана идея о том, что в России много заброшенных территорий, которые используются неэффективно и в них надо вдохнуть новую жизнь.

К сожалению, экономика таких территорий складывается не очень хорошо. У нас есть успешные проекты, но, к сожалению, устойчивой модели реализации таких площадок не существует, рассказала руководитель центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив Татьяна Журавлева.

По итогам форума будут сформулированы поручения президента России Владимира Путина, из которых и сложилась программа. На примере 10 регионов и 10 площадок нужно отработать модель максимально эффективного пространства на заброшенных территориях для создания кластеров.

Мы высказали гипотезу, что пространства могут оживляться не только через бизнес, но и креативную экономику. Если говорить просто, то креативная индустрия возникает когда есть высокая добавленная стоимость. Условно говоря, вы можете продавать алмаз, а можете продавать кольцо Картье, пояснила Журавлева.

Она отметила, что в 2021 году нужно решить сложную задачу: на примере пилотных площадок показать новую экономику. На проект заявился 81 регион, около 50 тысяч человек, до конца дошло 76 из них.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх