Последние комментарии

  • Ирина Петрова20 сентября, 12:55
    Какой 😱Детей из Екатеринбурга на отдыхе в Турции облили горящим маслом
  • Джон кондратович. Петров14 сентября, 21:38
    Карма..На Урале майор насмерть сбил сослуживца и скрылся с места ДТП
  • marine bebec13 сентября, 17:14
    вот так делают собак злых потом в них стриляют...виноват человек...дай собаке жить так как она должна жить учат быть ...Мэрия Нижнего Тагила выделила дрессировочному центру площадку для тренировки собак

В Нижнем Тагиле на смену «Чтеца с Горы» готовится новый поэтический проект

Евгений Дидык рассказал TagilCity.ru, что ранее участвовал в мероприятиях «ЧсГ» и его формат по сути повторится в новом проекте «Хочу и рифмую».

Такие проекты обязательно, обязательно должны жить и развиваться. «Хочу и рифмую» — это логическое продолжение «Чтеца с горы». Был один организатор. Теперь организатор другой.

Место то же, идея та же,говорит Дидык.

В своё время Камила и «Чтец с Горы» показали, что есть в городе люди, готовые выйти к микрофону, и, не стесняясь, а может, чуть краснея, прочитать стихотворение! Когда Камила закрывала «Чтеца», она сказала, что будет рада, если кто-то подхватит! А тут — Женя, который был частью предыдущего проекта. Все сложилось. «Хочу и Рифмую» ждёт хорошее будущее, ведь у него есть мощное наследие,рассказал Антон Нургалеев.

В тоже время автор прототипа Камилла Мориак пояснила, что её «Чтец с Горы» не закрыт окончательно, но пожелала «последователям» успехов.

Те задачи, которые мы ставили, мы выполнили. Задачи быть вечно проектом в формате шоу у нас не было. В рамках «Чтеца» мы будем в город привозить поэтов и вести кружок. Я не знаю, что ребята [их «Хочу и рифмую»] делать будут и не хочу ручаться за чужое творчество, но чем больше в городе разных мероприятий, тем интереснее: пусть будет больше стихов в Тагиле,сказала Камила.

Сейчас организаторы «Хочу и Рифмую» занимаются подготовкой — запуск проекта запланирован на начало октября.

Поэтический проект «Чтец с горы» существовал более двух лет. За время его существования было проведено более 20 встреч, где любители стихов соревновались и читали друг другу стихи. Жизнь проекта активно освещалась в городских СМИ. Организатор проекта Камила Мориак издала поэтический сборник, в который вошли лучшие работы участников проекта.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх