На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Владислав Пинаев: в Нижнем Тагиле учитывают все тонкости организации доступной среды

Отдельное внимание уделяется в настоящее время в проектировании объектов Нижнего Тагила с условиями для инвалидов-колясочников.

Город построился не вчера, ему 300 лет. Никто ранее не обращал на это внимание. Это отдельный раздел в проекте — учитывать все тонкости с передвижением инвалидов-колясочников.

Поэтому мы уделяем этому отдельное внимание — потому, что это те же тротуары, те же дороги, звуковое сопровождение на светофорах, то же самое в парках и скверах, подчеркнул Владислав Пинаев.

Глава Нижнего Тагила отметил, что в настоящий момент все проекты по благоустройству города, в том числе, по ремонту автодорог, должны соответствовать стандарту по доступной среде. Поэтому на приемках объектов комиссии обращают на это внимание в первую очередь. Помимо этого, Владислав Пинаев рекомендовал создать во всех образовательных учреждениях доступную среду.

Напомним, в июле 2019 года во время приемки очередного объекта БКАД в Нижнем Тагиле Владислав Пинаев предложил дорожникам самим сесть в инвалидные коляски — отремонтированные тротуары и пешеходные переходы не соответствовали нормам доступности среды для маломобильных групп населения. При этом в проектах данные нюансы не были изначально учтены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх