tagilcity

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    С водителя удержать штраф в 10-кратном размере средств, потраченных на лечение и содержание собаки!«Собака при смерт...
  • галина
    Если к таким людям не приезжает скорая, то к нам она не приезжает вообще. Вот результат принудительной прививки. Не в...Умер замглавы слу...
  • Елена Бреслова
    Полицейским и отравителям бумеранга соответствующего! Отравись своей желчью, урод!На отравление дом...

Нехватка лекарств и управленческий кризис: итоги проверки Минздрава на Урале

Нехватка лекарств и управленческий кризис: итоги проверки Минздрава на Урале

Такие выводы содержатся в аналитической справке федерального Минздрава, которую подготовили по итогам работы комиссии, пишет «РБК».

Согласно документу, 21 ноября было доложено, что в регионе свободно 15,7% коек для больных COVID-19, тогда как федеральное министерство заявило только о 0,5%. Также было выявлено, что больницы, где лечат больных коронавирусом, не достаточно обеспечены лекарствами и реактивами, ПЦР-диагностика инфекции организована неэффективно. Лечащихся пациентов на дому проверяли недостаточно, поэтому многие из них оказывались в стационаре в более тяжелом состоянии.

Также представители комиссии отметили, что в Свердловской области нет человека, который отвечает за организацию министерского контроля за оказанием медицинской помощи пациентам с COVID-19. На медиков скорой помощи была возложена дополнительная функция — информирование пациентов о рисках инфекции и мерах профилактики больных коронавирусом. Из-за этого снижалось качество оперативной работы.

Комиссия выявила, что главные внештатные специалисты свердловского Минздрава выезжают в больницы только по поручению ведомства, в регионе недостаточно обследуют пациентов, не соблюдают схемы лечения и собирают анамнез с нарушениями.

По данным Территориального фонда обязательного медицинского страхования в Екатеринбурге план диспансерного наблюдения был выполнен по онкологии на 18,6%, по болезням системы кровообращения — на 16,7%.

Выборочная проверка одной из больниц Свердловской области установила, что маршрутизация пациентов с острыми инфарктами проводится с нарушениями и чаще всего тяжесть состояния пациентов недооценивается.

Напомним, при проверке комиссия федерального Минздрава три с половиной часа не могла дозвониться до колл-центров Свердловской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх