На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

«Дочка» тагильского УВЗ задолжала 1,3 млн зарплаты сотрудникам

По словам одного из сотрудников «ВНИТИ», который общался с редакцией ТagilCity.ru на условиях анонимности, последний раз заработную плату он получал 17 февраля. Также мужчина утверждает, что оплачивается только часть фактически отработанных часов.

50 человек не получают зарплату. Мне должны около 70 тысяч рублей.

А если посчитать те часы, которые по факту не оплачивают, то в районе 150 тысяч. Недавно приезжал представитель «Уралвагонзавода» и сказал, что до конца месяца зарплату можно не ждать,рассказал TagilCity.ru сотрудник «ВНИТИ».

Согласно сайту ФССП, в отношении фирмы введены 36 исполнительных производств на общую сумму 1,3 млн рублей по невыплате заработной платы сотрудникам.

Большей долей (51,8%) ОАО «Научно-производственная фирма по внедрению научных и инженерно-технических инноваций» владеет «Уралвагонзавод» из Нижнего Тагила. Предприятие занимается научной разработкой новых технологий, в том числе и в оборонной промышленности. В 2013 году в отношении «ВНИТИ» введена процедура банкротства. В январе 2022 года судебное производство было прекращено в связи с тем, что требования кредиторов были полностью погашены.

Редакция TagilCity.ru направила официальный запрос ОАО «ВНИТИ» и «Уралвагонзаводу» по поводу сложившейся ситуации с невыплатой зарплаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх