tagilcity

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...
  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...

Премьера современной финской оперы впервые в России состоится в Екатеринбурге

Премьера современной финской оперы впервые в России состоится в Екатеринбурге

Композитором оперы является Кайи Саариахо. В основе произведения лежит либретто Амина Маалуфа, который вдохновился историей трубадура Жофре Рюделя. По сюжету, пилигрим рассказывает ему о красоте и добродетели графини Клеманс из Триполи. Жофре заочно влюбляется в нее и отправляется к ней, чтобы увидеть.

Режиссер-постановщик Ярославия Калесидис пояснила, что она училась на драматического режиссера и долго искала нужные метафоры через действия.

В итоге мы вышли на такой символизм: Жофре не просто пишет стихи, а делает реальную лютню, как ремесленник, работает над ней. Каждую деталь для нее нужно выточить, как каждое слово стиха, рассказала режиссер Е1.

Она отметила, что у Клеманс в постановке есть женский хор со щитами. В разные моменты они работают как защита или как украшение платья.

Напомним, в 2020 году театр «Урал Опера Балет» из Екатеринбурга получил четыре «Золотые маски» — по две в опере и в балете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх