tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Памятная доска создателю центра гемодиализа Игорю Махову появилась в Нижнем Тагиле

Памятная доска создателю центра гемодиализа Игорю Махову появилась в Нижнем Тагиле

На церемонии присутствовал глава города Владислав Пинаев. Он отметил, что еще одна табличка была открыта в городской больнице № 1 в честь доктора Наума Фарберова.

Имена данных медиков не является всемирно известными, но эти люди внесли колоссальный вклад в развитие медицинских направлений Нижнего Тагила. Они занимались спасением жизней. Мемориальные доски позволят подрастающему поколению задуматься, узнать об истории, задать вопросы, сказал мэр.

Врачи и коллеги медика делились воспоминаниями о работе с выдающимся человеком. Руководитель отделения нефрологии Демидовской ГБ Вадим Никитин рассказал, что Махов был для коллектива «отцом».

Напомним, Игорь Махов скончался летом 2020 года после продолжительной болезни. Коллеги отзываются о нем как об организаторе диализной службы во всей Свердловской области. Он посвятил данному направлению более 30 лет. 19 ноября 2020 года сообщалось о планах размещения мемориальной доски на здании диализного центра на улице Фрунзе, 27а в Нижнем Тагиле. В администрацию города обратились представители Демидовской больницы с просьбой о размещении памятного символа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх