На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Уральский офицер погиб на Украине при попытке вывести солдат из-под обстрела

Офицер ЦВО, старший лейтенант, командир инженерно-саперной роты ЦВО Ярослав Лешуков погиб в ходе спецоперации в Украине. Сообщается, что он сумел вывести других военных из под обстрела, но сам оказался под пулей.

Издание URA.RU пишет, что отец офицера Дмитрий рассказал, что сын погиб 9 марта в Киевской области.

Известно, что Ярослав закончил тюменский военный институт инженерных войск, затем по распределению отправился служить в воинскую часть в город Чебаркуль. Стал сначала командиром взвода, а затем и инженерно-саперной роты.

По словам отца погибшего юноши, офицер был военным в четвертом поколении. Его прадед в возрасте 18 лет в 1943 году ушел на фронт, дед был подполковником медслужбы, а отец служил в вооруженных силах, в настоящий момент он сотрудник правоохранительных органов. Прощание с 25-летним солдатом состоялось в окружном Доме офицеров. Юноша похоронен на Нижнеисетском кладбище. На похороны пришел глава администрации Железнодорожного района Екатеринбурга Виталий Першин. Посмертно его представили к ордену Мужества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх