tagilcity

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...
  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...

Екатеринбуржец пытался отсудить 20 тысяч рублей у McDonald’s за непроданную газировку

Екатеринбуржец пытался отсудить 20 тысяч рублей у McDonald’s за непроданную газировку

Летом 2020 года в заведении на улице Ясная, 2 мужчине отказали в продаже газировки, так как он был без маски. Он решил, что были нарушены его права на заключение договора купли-продажи, а требование о ношении маски посчитал неправомерным, так как оно противоречит Гражданскому кодексу РФ.

Мужчина подал иск к ООО «Региональная сеть предприятий питания» в Чкаловский районный суд Екатеринбурга о компенсации морального вреда в размере 20 тысяч рублей. В исковом заявлении он отметил, что указ губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не дает указаний в отказе в обслуживании покупателям без маски.

Суд первой инстанции установил, что гражданин действительно хотел заключить договор купли-продажи. Однако в соответствии со статьями Гражданского кодекса РФ предприниматель может отказать, ссылаясь на нормативные правовые акты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В связи с пандемией коронавируса в регионе было установлено требование обязательного использования масок и перчаток при посещении объектов торговли. В случае неисполнения требований продавец имеет право отказать покупателю в обслуживании на кассе и вызвать полицию для пресечения нарушения.

В результате суд отказал в истцу.

Тогда мужчина обжаловал решение в Свердловском областном суде. Однако суд второй инстанции счел, что ответчиком не были превышены полномочия и оставил решение без изменения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх