tagilcity

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    С водителя удержать штраф в 10-кратном размере средств, потраченных на лечение и содержание собаки!«Собака при смерт...
  • галина
    Если к таким людям не приезжает скорая, то к нам она не приезжает вообще. Вот результат принудительной прививки. Не в...Умер замглавы слу...
  • Елена Бреслова
    Полицейским и отравителям бумеранга соответствующего! Отравись своей желчью, урод!На отравление дом...

Диоксид азота и синильная кислота: замеры воздуха в Нижнем Тагиле 24 мая

Диоксид азота и синильная кислота: замеры воздуха в Нижнем Тагиле 24 мая

Во время текущих замеров, показатели диоксида азота были от 0,1 до 0,5, а показатели синильной кислoты 0,1. Вне эфира мы сделали 20-минутные замеры диоксида сeры, диоксида азота, синильной кислoты, формальдегида и серовoдорода, показатели диоксида азота были 0,1. Данный показатель не является превышением нормы ПДК (показатель 0,1 мг/м3 при разовой ПДК 0,2 мг/м3).

Диоксид азота — вещество третьего класса опасности. Воздействует на органы дыхания. В зависимости от концентраций проявляются различные последствия воздействия вещества на организм человека — от слабого раздражения слизистых оболочек глаз и носа до отека легких. Источниками выбросов диоксида азота в Нижнем Тагиле являются ЕВРАЗ НТМК — 5 400 тонн в год, меньше — ВГОК — 451 тонна в год, УВЗ — 448 тонн в год, «Планта» — 71 тонна в год, «Уралхимпласт» — 60 тонн в год.

Вечером 24 и ночью 25 мая ожидаются в Нижнем Тагиле ожидаются сильные дожди и грозы, шквалистый ветер до 25 метров в секунду, а также осадки в виде града.

Прямые эфиры с данными по замерам воздуха в Нижнем Тагиле редакция TagilCity.ru проводит в Instagram.

Информация о состоянии атмосферы получена на основании инструментальных замеров газоанализатором «Геолан-1П».

Указанные сведения не являются официальными и могут отличаться от замеров, опубликованных уполномоченным государственным органом. Для получения официальной информации о состоянии окружающей среды редакция «TagilCity» рекомендует направлять соответствующие запросы в Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх