На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Суд Екатеринбурга вынес приговор по делу о гибели 21-летнего стропальщика

Перед судом в Екатеринбурге предстали двое местных жителей. Это уволенный со стойки 35-летний прораб и 46-летний машинист подъемного крана. Обвиняли их в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Все произошло утром 11 сентября 2020 года. На строительной площадке в Орджоникидзевском районе города, где велось строительство жилого дома, получил травмы и скончался 21-летний стропальщик.

Для справки: специальность эта предполагает работу на высоте. И даже имеющий соответствующий допуск должен в обязательном порядке быть проинструктирован.

Но в ходе проведенного расследования выяснилось, что прораб плохо контролировал подчиненных. Один из них совершил ошибку, и человека не стало. Это и легло в основу обинения. Подсудимые признали свою вину и частично возместили ущерб пострадавшей стороне. Каждому из них назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год, сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх