tagilcity

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...
  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...

Родным умерших обманутых дольщиков разрешат наследовать имущество на Урале

Родным умерших обманутых дольщиков разрешат наследовать имущество на Урале

На ближайшем заседании, 16 июня на заседании в Заксобрании Свердловской области будет рассмотрен проект закона о наследовании имущества обманутых дольщиков на Урале, сообщает Znak. В пояснительной записке к законопроекту описаны условия, когда наследник имеет право претендовать на квартиру или деньги умершего родственника.

Одним из условий для вступления в наследство является нахождение дольщика на момент смерти в реестре нуждающихся в поддержке граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков на территории Свердловской области. Также важно, чтобы на момент смерти дольщик не получил поддержку в соответствии с законом. Претендовать на имущество после смерти дольщика наследники могут, если приняли наследство, в состав которого входит требование о передаче жилого помещения в многоквартирном доме, который на момент привлечения средств не введен в эксплуатацию.

Нередко возникают ситуации, когда граждане, не дождавшись помощи в рамках областного законодательства о поддержке граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков на территории Свердловской области, уходят из жизни. Поэтому нами был разработан законопроект, соавтором которого я также являюсь, чтобы предусмотреть возможность получения полагающейся по закону поддержки и наследниками пострадавших граждан,прокомментировала цель законопроекта председатель Заксобрания Людмила Бабушкина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх