На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Будет ликвидирован городской избирком в Нижнем Тагиле

Ликвидировать нижнетагильский избирком было решено в связи с изменениями в законодательстве РФ, согласно которому во всех городах России горизбиркомы прекращают свою деятельность, пишет ИА «Все новости».

Организовывать выборы губернатора региона и депутатов думы осенью 2022 года будет Ленинская территориальная комиссия.

По словам главы избиркома Лидии Брызгаловой, закон принят и его надо исполнять. Также она сказала, что до объявленного решения избирком уже начал подготовку к осенним выборам. Сотрудники ее закончат и, передав коллегам, начнут проводить процедуру ликвидации, которая будет длиться не менее четырех месяцев.

Кроме того, Брызгалова добавила, что нужно еще решение гордумы для ликвидации избиркома. А после принятия решения необходимо будет составить предварительные и окончательные отчеты, пройти проверку через Минфин и налоговую инспекцию. Все эти дела должны быть сделаны до 1 января 2023 года.

Напомним, в связи с новым законом, принятым местными парламентариями, жителям Свердловской области запрещено отправлять в отставку губернатора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх