tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Сомнительные автоломбарды на Урале по просьбе Центробанка проверяет прокуратура

Сомнительные автоломбарды на Урале по просьбе Центробанка проверяет прокуратура

Сотрудники Уральского управления Центробанка усмотрели признаки незаконной деятельности в работе автоломбардов «Первая Уральская залоговая компания» в трех регионах, сообщает Znak.

По словам начальника отдела противодействия нелегальной деятельности Уральского ГУ Банка России Елены Дружининой, группа лиц, работавшая под наименованием «Первая Уральская залоговая компания» в Свердловской, Курганской и Челябинской областях, была выявлена еще в декабре 2019 года.

В сети интернет они предлагали деньги «под залог авто, ПТС, недвижимости, в лизинг», а затем заключали сделки по приобретению у граждан транспортных средств и договора возвратного лизинга в офисах ломбарда. Для многих клиентов условия сделки оказались кабальными и привели к потере автомобиля.

В данный момент Уральский ГУ Банка России направил соответствующие обращения в региональные органы прокуратуры и ФАС. В отношении индивидуальных предпринимателей после проверок по фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях.

Согласно законодательству, выдавать займы и кредиты под залог ПТС могут только микрокредитные компании и банки. Ломбард имеет право выдать заем под залог автомобиля, но только при условии, что автомобиль остается на хранении в ломбарде, на специальной стоянке, отметила представитель Центробанка.

Напомним, в конце марта компанию с признаками финансовой пирамиды, зарегистрированную в Московской области, выявили в Екатеринбурге. Она предлагает местным жителям инвестировать средства в медтехнику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх