tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Мэрия Екатеринбурга судится с епархией из-за православного детского сада

Мэрия Екатеринбурга судится с епархией из-за православного детского сада

Данное решение было принято в связи с задолженностями по арендной плате за здание на улице Вали Котика, 13а, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу администрации города. Картотека суда гласит, что мэрия хочет взыскать 4,2 миллиона рублей.

Епархия, которая является учредителем детского сада, заключила с администрацией города договор аренды на пять лет в 2013 году. В период с июля по конец декабря 2016 года она не выплачивала аренду. В 2017 году власти пожелали взыскать примерно 1,2 миллиона задолженности и обратились в суд. Епархия не стала ее гасить, а в 2018 году АНО «Православный детский сад» была признана банкротом.

Напомним, 26 февраля Арбитражный суд Свердловской области определил возбудить производство по исковому заявлению о признании права собственности от Екатеринбургской Епархии Русской Православной Церкви на строения Среднеуральского женского монастыря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх