tagilcity

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...
  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...

Соблюдение жилищных прав свердловского ветерана проверяет прокуратура и СКР

Соблюдение жилищных прав свердловского ветерана проверяет прокуратура и СКР

Переезда в новое жилье пытается добиться от местных властей 95-летний житель Новой Ляли, ветеран Великой Отечественной войны. Сейчас он с супругой проживает в старом доме с печью.

По данным прокуратуры, администрация Новолялинского ГО не менее 5 раз, начиная с 2006 года, предлагала ветерану благоустроенные квартиры в пятиэтажном Доме ветеранов. Но каждый раз он отказывался от этого жилья и продолжал стоять в очереди на предоставление жилого помещения специализированного жилищного фонда, уточняет «КП Екатеринбуррг».

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, в данный момент специалисты ведомства организовали доследственную проверку по сообщению о возможном нарушении жилищных прав 95-летнего ветерана. Им предстоит выяснить все обстоятельства данной ситуации и изучить документацию по вопросу порядка и условий предоставления ветерану жилого помещения.

Также будет проверено техническое состояние дома, в котором ветеран войны проживает в настоящее время,отметили в прокуратуре Свердловской области.

По итогам проверок ведомства примут процессуальное решение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх