tagilcity

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Ну да. Почему то большинство скончавшихся в полиции оказываются были смертельно пьяны! Ивот удивительно и "экспертизы...Мужчина скончался...
  • Ингерман Ланская
    т.е. виноват не ублюдок на тазу, подрезавший дальнобоя, а чинуша из физкульта? да даже если этот автобус обложили б с...Прокуратура выяви...
  • alla сираева
    Неудивительно - истязать-бить-убивать Женщину разрешено на основании закона о декриминализации...Хирург обвинила м...

Экс-сотрудник «Монетки» в Екатеринбурге раскрыл коммерческие тайны и попался полиции

Экс-сотрудник «Монетки» в Екатеринбурге раскрыл коммерческие тайны и попался полиции

По версии следствия, подозреваемый накануне увольнения из торговой сети отправил электронное письмо в адрес конкурирующей структуры, в котором указал информацию об объемах торговли, прибыли и рентабельности, себестоимости товара с НДС и другие данные.

Начальник службы безопасности «Монетки» обнаружил утечку данных и начал расследование. По результатам было написано заявление в полицию. За такие «шалости» нарушителю грозит штраф до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок до трех лет, рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Отмечается, что мужчина сознался в содеянном и принес извинения в адрес бывших коллег. В отношении подозреваемого 1990 года рождения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 183 УК РФ (Незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе).

Материалы дела в ближайшее время будут направлены в суд Октябрьского района Екатеринбурга.

Напомним, 2 марта сообщалось, как из-за торговли тайной сотрудник таможни на Урале стал фигурантом двух уголовных дел. что участники преступной группы занимались скачиванием и распространением сведений о таможенных декларациях перевозимых за границу товаров.

За передачу данной информации таможенник получил взятку в размере 130 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх