На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Роскомнадзор ограничил права «Медузы»*, «Русской службы BBC»*, DW* и Facebook

«Медуза» и Deutsche Welle больше не могут свободно работать в России. Эти информационные ресурсы размещали недостоверные данные и были внесены Роскомнадзором в список иноагентов*. То же самое касается «Русской службы BBC» и «Радио Свобода», передает ТАСС. Поскольку призывы, например, к массовым беспорядкам и экстремизму запрещены законом.

Заблокировать «Медузу» попросил глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев. 2 марта политик обратился в надзорный орган с соответствующей просьбой. В настоящее время этот и другие попавшие под санкции сайты открываются не везде, отмечает сервис отслеживания блокировок Globalcheck, так как в большинстве своем операторы связи уже прислушались к рекомендация РКН. Тотальная блокировка «засветившихся» сайтов — только вопрос времени, считают эксперты.

Доступность соцсети Facebook в России сейчас составляет менее 30 процентов, отмечается в ТГ-канале сервиса. Эта же судьба постигла Deutsche Welle и «Русскую службу BBC». Присутствие в РФ тоже продолжает снижаться. Еще у пользователей есть проблемы с доступом к Twitter, App Store и Google Play.

Радиостанция «Эхо Москвы» ликвидирована, а оппозиционный телеканал «Дождь» приостановил работу из-за проблем с Генеральной прокуратурой. Причину в РКН объяснили недостоверным информированием россиян о специальной военной операции России на Донбассе.

Стартовала она 24 февраля. Цель военных — демилитаризация и денацификация Украины. Объединенная группа войск продолжает движение с востока на запад страны. Одесса заблокирована с Черного моря кораблями ВМФ РФ. Продолжаются удары боевой авиации по военным объектам ВСУ и нацбатальонов.

*«Иностранный агент» — статус, присваиваемый в России некоммерческим организациям, средствам массовой информации, физическим лицам и незарегистрированным общественным объединениям, которые получают иностранное финансирование и занимаются политической деятельностью внутри страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх