На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Публикации в СМИ стали поводом для ареста на 10 суток экс-опера из Тагила Белоконного

О том, что бывшего оперативника отдела полиции № 17 Нижнего Тагила задержали неизвестные, TagilCity.ru рассказала жена Руслана Белоконного Елена.

Немного отойдя от дворца ледового спорта, к Руслану подошли несколько человек, скрутили его на глазах у ребенка и засунули в газель, применяя физическую силу, рассказала редакции девушка.

По словам Елены, она обратилась за помощью к бывшим коллегам супруга, однако с Еленой сотрудники ОП№ 17 стали разговаривать только спустя час после случившегося.

Выяснилось, что Белоконного доставили в суд на проспекте Мира, 56 по делу о пьяной езде. Инцидент произошел еще в мае 2021 года, после чего Руслан неоднократно пытался оспорить решение правоохранителей о лишении водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказал TagilCity.ru адвокат тагильчанина Алексей Усатов, судья Юлия Левчук нарушила право Белоконного на защиту — на ночное заседание не были приглашены ни свидетели, ни правозащитник. Повесток о проведении заседания тагильчанин и его адвокат также не получали.

По словам источника TagilCity.ru в правоохранительных органах, знакомого с ситуацией, причиной задержания опера могли стать публикации по его делу местных СМИ

Напомним, дело Руслана Белоконного о подлоге анализов находится в производстве СК по Тагилстроевскому району больше года. Производство несколько раз прекращали по разным причинам. В настоящий момент — из-за невозможности допросить бывшего опера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх