На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Очистка Черноисточинского водохранилища от донных материалов стартует после нереста

На одном из источников холодного водоснабжения Нижнего Тагила работы по очистке от донных отложений начнутся в июне 2022 года. В этот период рыба должна перестать нереститься, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области. Полный комплекс мероприятий по очистке Черноисточинского водохранилища рассчитан на четыре года и обойдется в 441 миллион рублей.

По словам замминистра природных ресурсов и экологии Свердловской области Антона Сафронова, очистку донных отложений будут проводить в два этапа. Завершить данные работы планируют в 2023 году. В настоящий момент на объекте идут работы по монтажу земснаряда, а пульпопровод и площадка для складирования отложений уже подготовлены. Помимо этого, уже закуплены геотубы для сбора донных материалов.

Напомним, очисткой Черноисточинского пруда Минприроды и экологии Свердловской области занимается в рамках нацпроекта «Экология».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх