tagilcity

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    С водителя удержать штраф в 10-кратном размере средств, потраченных на лечение и содержание собаки!«Собака при смерт...
  • галина
    Если к таким людям не приезжает скорая, то к нам она не приезжает вообще. Вот результат принудительной прививки. Не в...Умер замглавы слу...
  • Елена Бреслова
    Полицейским и отравителям бумеранга соответствующего! Отравись своей желчью, урод!На отравление дом...

Эксперты: вакцинация не гарантирует защиту от коронавируса с первого дня

Эксперты: вакцинация не гарантирует защиту от коронавируса с первого дня

По сообщению издания NEWS.ru, президент России Владимир Путин заявил, что для стабилизации эпидемиологической ситуации и избавления от пандемии коронавируса необходимо провакцинировать семьдесят миллионов россиян в этом году. Однако в интернете с начала массовой вакцинации стали появляться тревожные сообщения о негативных последствиях вакцины.

Ситуацию прокомментировал Павел Воробьев, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, профессор. По его словам, с началом массовой вакцинации люди получили иллюзию безопасности. При этом любая прививка только снижает тяжесть течения заболевания, но не исключает заражения. Люди со слабым иммунитетом после вакцинации могут почувствовать все признаки заболевания, включая потерю обоняния, а также сильно заболеть.

Воробьев подчеркнул, что первые 14 дней после прививки организм человека не защищен от инфекционного агента. Поэтому, если в этот период произойдет заражение, течение болезни будет таким же, как у непривитых людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх