Региональный оперштаб опроверг нехватку СИЗ в больницах Нижнего Тагила

Информацию о проблемах в медучреждениях организации сообщают сотрудники больниц.

На карту попала Демидовская больница Нижнего Тагила, судя по ней, в больнице не хватает средств индивидуальной защиты. Две проблемы отмечены в Центре диализа — там также не хватает СИЗ и имеется отметка, что медиков не тестируют на коронавирус. Также, судя по карте, 21 мая добавлено, что в горбольнице № 1 не хватает СИЗ, этим же числом отмечена проблема отсутствия надбавок медработникам.

Однако в оперативном штабе Свердловской области по коронавирусу изданию 66.

RU информацию о нехватке СИЗ в медучреждениях региона опровергли. Минздрав региона ежедневно собирает данные о потребности медицинских учреждений. По данным на 21 мая в больницах региона, в частности тех, что отмечены на карте, имеется 44 тысячи одноразовых костюмов, более 4 млн пар медицинских перчаток и 3,9 млн масок. Так, в оперштабе рассказали, что в Демидовской больнице Нижнего Тагила — 300 одноразовых защитных костюмов, 25 тысяч пар перчаток и 10,7 тысяч масок.

 

Источник ➝

На УВЗ в Нижнем Тагиле двух начальников отправили на карантин по COVID-19

Все контактировавшие с ними сотрудники также изолированы. Остальных работников предприятия выборочно тестируют на COVID-19. Сейчас на УВЗ ждут результатов повторных тестов.

В пресс-службе корпорации отметили, что вирус обнаружен у сотрудников как раз во время такого выборочного тестирования. Помимо этого, на предприятии принимаются все профилактические меры. Контролируют их выполнение санврачи.

Крoме тoго, для oграничения распрoстранения инфекции в настoящее время предприятие рабoтает в особoм режиме: персoнал привлекается в количестве, минимальнo необходимoм для выполнения важных производственных задач, сформированы особые графики работы, рассказали в пресс-службе предприятия.

На 26 мая в Нижнем Тагиле 119 инфицированных коронавирусом, 4190 - по всей Свердловской области.

 

Курс на диверсификацию. Главы Архангельской области и НАО рассказали о планах

На трехстороннем совещании, которое провел полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, присутствовали врио главы Архангельской области Александр Цыбульский и врио главы НАО Юрий Бездудный. Речь на встрече шла о том, что необходимо направить все усилия на подготовку экономического раздела программы по экономической интеграции регионов.

Цыбульский заметил, что меры, которые разрабатываются в данный момент, должны прежде всего повысить социально-экономическое положение обоих субъектов.

Также в приоритете экономическая интеграция и новые рабочие места для местных жителей.

Отметил руководитель Архангельской области и сильную зависимость НАО от природопользования. Также он выразил заинтересованность в диверсификации экономики округа.

В свою очередь Юрий Трутнев подчеркнул, что главная задача этой программы – улучшение жизни людей, пишет karelinform.ru.

Напомним, 13 мая главы регионов подписали меморандум, в котором предполагается слияние НАО и Архангельской области. При этом отмечается, что окончательное решение будет принято после референдума, в котором примут участие жители двух регионов.

По словам Цыбульского, никто не ставит задачу приурочить референдум к конкретной дате. Более того, объединение – не самоцель, а средство, которое должно улучшить качество жизни в этих регионах. Их надо активно развивать, в том числе за счет участия в различных общероссийских проектах. И если на каком-то этапе станет ясно, что дальнейшее развитие возможно только после слияния в один субъект Российской Федерации, тогда вопрос вынесут на народное голосование.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх