Последние комментарии

  • Виктор Кедун
    Лучше  бы  распустил  т.н.  Росгвардию,  а  золотова  под  суд!!!!Владимир Путин подписал указ о назначении нового первого замглавы Росгвардии
  • marine bebec
    КОРМИТЬ НАДО..КАК ЛЕГКО ПРИКАЗ ЛОВИТЬ...НЕЛЮДИ БУМЕРАНГОМ ВЕРНЁТСЯ...В Екатеринбурге займутся отловом бродячих кошек
  • Igor
    А, что по-русски писать западло? Губернатор поддержал идею перевода скорой помощи на аутсорсинг

В Екатеринбурге архитекторы представили новый проект храма святой Екатерины

Как заявили представители студии, они попытались найти и отразить в проекте православную идентичность и для этого выделили несколько признаков, которые бы обеспечивали её узнаваемость. Этими признаками стали золотые купола, закомары, кокошники и апсиды. В дизайне также нашли отражение обстоятельства жизни святой Екатерины.

Изучив житие Святой Екатерины, мы решили разместить на западном фасаде витражи в виде иконостаса, повествующего о ее мученической жизни,написали архитекторы из ROCK.

Проект выполнен в стиле футуризма, но в нём соблюдены основные каноны. На эскизах здание храма окружают закрытые оранжереи с общим доступом.

Напомним, что в середине июня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский выступил с официальным заявлением, в котором отказался от идеи строительства храма в театральном сквере. Рабочая группа утвердила три площадки в качестве нового места строительства, из которых для жителей города оставили на выбор две: здание бывшего Приборостроительного завода и на пустыре Фурманова-Большакова.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх