tagilcity

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...
  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...

Более 200 тысяч отсудили супруги из Екатеринбурга у компании за некачественные двери

Более 200 тысяч отсудили супруги из Екатеринбурга у компании за некачественные двери

В апреле 2018 года екатеринбуржцы купили двери производителя ООО «СитиДорс» и сопутствующие товары. Общая стоимость покупки составила 112,8 тысячи рублей. Также они заплатили 22,2 тысячи рублей за их установку.

Спустя некоторое время после покупки семья выявила у товара недостатки. Проведенная экспертиза подтвердила, что дефекты имели производственный характер, при этом стоимость их устранения превышала стоимость самих дверей.

В связи с этим супруги решили оформить возврат покупки. В пределах гарантийного срока они обратились к изготовителю товара и потребовали вернуть уплаченные за двери деньги. Однако компания оставила претензию без удовлетворения.

Тогда семейная пара обратились в Орджоникидзевский районный суд. Екатеринбуржцы просили взыскать с ответчика стоимость покупки, затраты на установку дверей, а также неустойку в сумме 54,6 тысячи рублей, расходы на оценку ущерба –14 тысяч рублей, штраф и почтовые расходы. Суд частично удовлетворил иск и взыскал с ООО «СитиДорс» общую сумму в размере 200,7 тысячи рублей.

Ответчик не согласился с таким решением суда и подал апелляцию в Свердловский областной суд. В ней он указал, что экспертиза была проведена за пределами гарантийного срока.

Также в компании отметили, что двери приобретала женщина, которая на момент совершения покупки не являлась супругой истца и имела другую фамилию. Претензия была направлена мужчиной без доказательств регистрации брака.

Свердловский областной суд назначил повторную судебную экспертизу качества товара. Новое заключение подтвердило выводы ранее проведенной экспертизы. Аргумент производителя о том, что они не смогли идентифицировать покупателя из-за расхождения в фамилиях, суд не посчитал основанием для отказа в удовлетворении иска.

В результате суд второй инстанции изменил решение суда первой инстанции, указав на солидарное взыскание сумм с ООО «СитиДорс» в пользу истцов. Также суд обязал семейную пару возвратить компании двери ненадлежащего качества.

Напомним, в феврале 2021 года екатеринбуржец отсудил у химчистки более 240 тысяч рублей за испорченный сарафан, который он сдал для чистки в августе 2018 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх