tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

На международном экономическом форуме представили Национальный рейтинг от АСИ

На международном экономическом форуме представили Национальный рейтинг от АСИ

Первое место рейтинга заняла Москва. Считается самым комфортным регионом для ведения бизнеса: здесь очень много возможностей, связей с нужными людьми, развитая инфраструктура.

На втором месте стоит Татарстан. В республике часто отрабатывают последние технологии и приёмы, там возведён Иннополис, есть нефть и деньги на материализацию инфраструктурных проектов.

На третьем месте расположилась Тюменская область. Примечательно, что в 2020 году этот регион не входил даже в топ-30 регионов. Научный сотрудник Института социальной политики НИУ ВШЭ Наталья Зубаревич заметила, что вложения в регион за период 2013-2019 годов сократились на 11%, а в 2020 году снизились ещё на 9%. Хотя ранее Тюменская область была в топе: в 2019 году она была на третьем месте, в 2018 году – на первом, а в 2017 году – на шестом, пишут «Новые известия».

Четвёртое место заняла Тульская область. Глава этого региона Алексей Дюмин сказал, что заключены соглашения о сотрудничестве с властями и с вузами. Кроме того, было заключено 26 соглашений на сумму более 150 миллиардов рублей, что позволит создать в области более 4000 новых рабочих мест.

На 5 месте оказалась Башкирия. Глава республики Радий Хабиров отметил, что в 2020 году в условиях пандемии Башкортостан подготовил три пакета мер для поддержки бизнеса.

В том же 2020 в регионе было проведено 38 инвестиционных часов, где рассмотрели 143 проекта на сумму в размере более 300 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх