На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

«Не оставляйте его в зверинце». В Тагиле дети издевались над ребенком с косоглазием

Инцидент произошел в ТЦ «Депо» 4 января. Тагильчанка рассказала историю со слов своей дочери, наблюдавшей за произошедшим. В развлекательный центр «Мегалэнд» привели еще не говорящего мальчика, который отличался от всех остальных. «Глазки к носу», — написала женщина, указывая на особенность ребенка. Дети, со слов дочери тагильчанки, стали жестоко издеваться над ним.

Один постоянно говорил ему: «Ты что, дурак?» Второй, хохоча, что он, наверное, шампанского детского напился. Третий — то подпинывал, то прыгал ему на живот, рассказала подписчица группы «Подслушано у мам. Нижний Тагил».

После услышанного родительница спросила, почему ее дочь не заступилась за ребенка. Оказалось, что девочка испугалась издевателей: их было много, а она одна.

Я все-таки на будущее ей сказала, что такие детки бывают — в следующий раз скажи любому взрослому и попроси помочь. А вообще малышу, наверное, обидно было. Говорю, в следующий раз поздоровайся с ним, предложи поиграть, им тоже захочется, передала разговор со своей дочерью женщина.

В завершении поста рассказчица отметила, что родителям следует внимательнее относится к особенным детям. А взрослым — правильно воспитывать подрастающее поколение.

Мамочки, если у вас особенный ребёночек, не оставляйте его без присмотра в этом зверинце, ему кроме вас, если что, помощи ждать неоткуда. Мамочки обычных детей, воспитывайте правильно своих детей, ведь на месте такого ребёнка может быть и ваш: никто ни от чего не застрахован.

История издевательства над ребенком откликнулась во многих материнских сердцах. В комментариях тагильчанки поделились подобными случаями и поддержали женщину, решившую разъяснить своему ребенку, как следует относиться к детям с особенностями. Однако подобным поведением, отметили они, отличаются и взрослые.

А что толку от взрослых? Вчера были в цирке, девочку в кресле привезли, так одна бабуля — я от неё в шоке была — говорит: «Зачем вообще таких детей в цирк водить?» Я просто выпала с неё. А тут с детей спрашиваем. Правда, говорят, что «от осинки не родятся апельсинки», написала жительница Тагила Анна.

А еще одна тагильчанка Яна поделилась своей историей бестактного отношения к ребенку с особенностями. У ее сына с рождения родимое пятно на пол-лица, и, если в детском саду проблем не возникало, то по приходе в школу мальчик замечает любопытные взгляды со стороны окружающих.

Я вижу, что он переживает, но мне ничего не говорит. Как же реально бесят бестактные люди! восклицает женщина.

Особенные дети, пришли к выводу тагильчанки, не должны испытывать дискомфорт в обществе «обычных людей». Поэтому важно воспитывать толерантное отношение как у себя, так и у своих детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх