На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Объектами культурного наследия стали три кладбища в центре Екатеринбурга

Раньше такого еще не случалось, написал на своей личной странице в Facebook глава «Уральского хронотопа» и эксперт по проведению государственной историко-культурной экспертизы Олег Букин. По его словам, раньше госохрану ставились индивидуальные захоронения, а массово кладбища лишь уничтожались.

Кладбище на Зеленой Роще — это захоронения XIX — начала XX веков.

В парке проводилась реконструкция, однако ее проект меняли из-за кладбища. В минувшем году эксперт из Челябинска Гаяз Самигулов проводил историко-культурную экспертизу и вынес положительное заключение.

Раньше вместо парка имени Блюхера находилось Лютеранское кладбище, но оно было ликвидировано в 70-х годах, из-за чего много захоронений оказалось уничтожено. На данный момент кладбище не смогут не застроить, не благоустроить.

Попадание в реест татаро-башкирского кладбища считается важным событием по мнению Олега Букина, поскольку памятник уникален в архитектурном аспекте, он является образцом татарской некрополистики.

Напомним, администрацией Екатеринбурга внесены изменения в регламент по предоставлению участков для захоронений. В результате стоимость копки могилы уменьшится в два-три раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх