tagilcity

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Практически во все квартиры, аферисты, понапрописывали черти кого, а сколько уже переоформлено в собств...На выборах свердл...
  • GISMbICH
    Ну и заголовки у вас!!! Есть же буква "ё". "Ё", блин!!!! -Есть такая буква, с_ка...Повешенная собака...
  • Sergej Kostin
    Чего только не бывает на выборах и сколько еще интересных дат и событий есть, жаль что выборы короткие, а то бы еще ч...Новую выплату в 5...

Поправки о регулировании вредных выбросов в атмосферу рассмотрит Госдума

Поправки о регулировании вредных выбросов в атмосферу рассмотрит Госдума

В ближайшую пятницу, 11 июня профильный комитет Госдумы рассчитывает рассмотреть поправки на заседании, сообщает пресс-служба «Единой России». В документе предложены изменения, которые позволят устанавливать для промышленных городов и агломераций предельно допустимые объемы содержания вредных веществ в воздухе и требовать от предприятий сокращения выбросов.

В 12 российский городах в настоящее время действуют квоты на выбросы загрязняющих веществ. Это Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. К 2024 году эти города должны снизить объем вредных выбросов на 20%.

Предлагаемые «Единой Россией» изменения стали ответом на обращения людей. Также вопрос о расширении списка городов-участников федерального проекта «Чистый воздух» обсуждался на стратегической сессии «Единой России» «Экология», которая прошла 5 июня в Ленинградской области. Чтобы поправки стали законом, на следующей неделе мы ожидаем принятия их во втором и третьем чтениях. Таким образом, будет выполнено поручение президента о расширении эксперимента по квотированию выбросов и применению сводных расчетов. Города же получат возможность решить проблему экстремальной нагрузки на атмосферный воздух,пояснил для пресс-службы «Единой России» один из авторов поправок, координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, Владимир Бурматов.

Напомним, только в трех городах России в 2020 году качество воздуха повысилось в сравнении с 2019 годом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх