tagilcity

194 подписчика

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Автор не прав. Служащие обязаны поддерживать порядок в ТЦ, и имеют право пресекать нарушения. А если невоспитанный ро...Ребенка на ролика...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, алкаши.Двое тагильчан су...
  • Николай Николаевич
    Довы@бывались.Новый рекорд по с...

Из-за кишечной палочки водоемы Нижнего Тагила непригодны для купания

Из-за кишечной палочки водоемы Нижнего Тагила непригодны для купания

Пробы отбирались на Нижне-Выйском пруду, реке Тагил возле парка «Народный» и Нижнетагильском пруду в районе отеля Demidov Plaza.

В воде были обнаружены термотолерантные колиформные бактерии, которые относятся к группе кишечных палочек. Такие же бактерии санврачи нашли в пробах из Шарташского пруда в Екатеринбурге, в водоемах Режа, Ирбита и других городов Свердловской области.

Помимо кишечной палочки, водоемы Нижнего Тагила не соответствуют санитарным нормам по цветности, также как и водные объекты в Верхнем Тагиле, Невьянске, Ирбите, Нижней Салде и других муниципалитетах региона.

Всего было отобрано и исследовано 63 пробы воды по санитарно-химическим показателям, 245 проб по микробиологическим показателям и 40 проб по паразитологическим показателям.

Напомним, все водоемы Свердловской области по результатам гигиенических исследований признаны непригодными для купания, они не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Однако на берегах можно заниматься спортом и отдыхать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх