tagilcity

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Практически во все квартиры, аферисты, понапрописывали черти кого, а сколько уже переоформлено в собств...На выборах свердл...
  • GISMbICH
    Ну и заголовки у вас!!! Есть же буква "ё". "Ё", блин!!!! -Есть такая буква, с_ка...Повешенная собака...
  • Sergej Kostin
    Чего только не бывает на выборах и сколько еще интересных дат и событий есть, жаль что выборы короткие, а то бы еще ч...Новую выплату в 5...

Расследовали 10 лет: на Урале отпустили фигурантов дела о мошенничестве на 1,6 млрд

Расследовали 10 лет: на Урале отпустили фигурантов дела о мошенничестве на 1,6 млрд

Более 10 лет проходило расследование в отношении Александра Харина и Ильи Брылякова. С 2005 по 2010 год они основали фирмы «Еврогруппа» и «Актив». Следствие усмотрело в их действиях признаки финансовой пирамиды. Организации предлагали вложить средства, чтобы в последующем вывести их на валютный рынок Forex и обеспечить заработки от торговли, пишет E1.

Более 26,6 тысячи человек стали жертвами структуры. Вкладчики потеряли средства на сумму свыше 1,6 миллиарда рублей.

В 2011 году обвиняемых задержали. В 2018 году расследование было завершено и дело направили в судебный орган. Обвиняемые знакомились с материалами более двух лет. Дело состояло из трех тысяч томов. Следствие более десятка раз выдвигала ходатайство с целью поторопить подозреваемых с ознакомлением.

Суд Ленинского района Екатеринбурга был вынужден прекратить уголовное дело в отношении Харина и Брылякова в связи и истечением срока давности. Они обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере. Обвиняемые отпущены из-под подписки о не выезде.

Иски пострадавших от мошеннических действий суд оставил без рассмотрения.

Напомним, в Екатеринбурге передано в суд дело женщины, придумавшей и реализовавшей схему обмана микрофинансовой организации.

Ущерб оценивается более чем в 40 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх