tagilcity

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ага... прилетит вдруг волшебник, в голубом... Сначала Ельцинцентр снесите, просите помилования у Господа, а уж потом....Надпись «Путин SO...
  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...

Сова сидела на дереве у школы в Нижнем Тагиле

Сова сидела на дереве у школы в Нижнем Тагиле

19 февраля очевидцы наблюдали сову, летавшую с дерева на дерево.

Перемещается между школой и детской больницей на Карла Либкнехта. Сфотографировала её, пока она сидела на дереве. Осенью уже видели точно такую же, рассказала TagilCity.ru сотрудница СОШ ЦО № 1 Елена.

Женщина поделилась с изданием, что осенью другая птица погибла, разбившись о стену школы. Чтобы не допустить смерти животного и в этот раз, родители одного из учеников обратились к зоозащитникам для отлова совы. Елена уточнила, что не знает, приезжали ли сотрудники к школе, однако на следующий день животного уже не было.

Редакция TagilCity.ru обратилась к директору МБУ «Центр защиты населения» Сергею Коперкину, чтобы узнать, в каких случаях можно вызвать спасателей.

Если животному угрожает опасность, например, где-то застряло. А также в случае, когда находится в замкнутом пространстве и не может выбраться — тогда мы обязательно отреагируем и придем на помощь, рассказал Сергей Коперкин.

Руководитель МБУ ЦЗН отметил, что гоняться по улицам за животными, которым ничего не угрожает, спасатели не будут.

Напомним, 15 января сообщалось о застрявшей в вентиляции тагильской многоэтажки птице. Жители обратились с жалобой на шум, а приехавшие сотрудники «Центра защиты населения» обнаружили за решеткой вентканала птицу.

После спасения, животное было отпущено на свободу.

Сова сидела на дереве у школы в Нижнем Тагиле

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх