На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Уровень преступности в Свердловской области за год снизился на 6,8%

Почти половина совершенных правонарушений относятся к категории небольшой тяжести. Их доля составляет 47,5%. Четверть преступлений относятся к категории тяжких или особо тяжких.

Количество зафиксированных преступлений небольшой тяжести снизилось на 10,2%, а средней — на 8,8%. При этом тяжкие и особо тяжкие стали совершаться чаще на 2,9 и 3,1% соответственно.

34% преступлений совершены в общественных местах.

При этом погиб в результате преступлений 761 человек, еще 994 получили тяжкий вред здоровью, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Посредством информационных технологий совершено 22% преступлений. Показатель снизился с 2020 года на 10%. Отмечается, что с использованием банковских карт совершено 3,4 тысячи преступлений, через интернет 8,9 тысячи, а по телефонам — 5,8 тысячи.

Больше половины от всех преступлений в регионе за год — хищения чужого имущества. Кроме того, по сравнению с 2020 годом уменьшилось число убийств и покушений на 9,1%. Стало также меньше угроз убийством и причинением вреда здоровью на 6,1%, а фактов причинения легкого вреда здоровью — на 15,8%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх