На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Главы и депутаты округов поддержат кандидатов в губернаторы Свердловской области

После того, как были назначены выборы губернатора Свердловской области, председатель регионального избиркома в ходе пресс-конференции объяснила, что таким образом работает «муниципальный фильтр» и пояснила, что это такое.

По ее словам, данный термин отсутствует в законе. В данном случае речь идет о поддержке кандидатов народными избранниками, которые представляют интересы жителей Свердловской области.

Депутаты дум муниципальных образований и главы, избранные на прямых выборах, ставят свои подписи в листах поддержки того кандидата, которого хотят поддержать, рассказывает Елена Клименко.

Этот процесс начинается со дня выдвижения кандидата и длится до момента, пока не будут представлены документы на регистрацию в избирком.

По закону, кандидат должен предоставить 7,9% подписей названных депутатов и глав. При этом допускается превышение на 5%. Конкретное число составляет 121 подпись депутатов местных дум и избранных глав муниципальных образований. Самое большое число, которое может предоставить кандидат составляет 127.

Из них 103 должны поставить депутаты муниципальных районов и городских округов. Тут наибольший показатель составляет 108. Законом также определяется и охват сбора. Кандидата должны поддержать не менее чем в 55 муниципальных районах и городских округах.

На данный момент, по словам Клименко, избирательная компания не началась.

Напомним, сегодня 8 июня «Единая Россия» объявила кандидатов на праймериз по выбору главы Свердловской области. Ими стали действующий губернатор Евгений Куйвашев и депутат Законодательного собрания Дмитрий Жуков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх