tagilcity

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ага... прилетит вдруг волшебник, в голубом... Сначала Ельцинцентр снесите, просите помилования у Господа, а уж потом....Надпись «Путин SO...
  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...

Две тысячи долларов отдала блокадница мошенникам за фильтры воды в Екатеринбурге

Две тысячи долларов отдала блокадница мошенникам за фильтры воды в Екатеринбурге

80-летняя ветеран-блокадница живет в центре Екатеринбурга. За ней присматривает родственник, однако постоянный контроль обеспечить тяжело. Для этого в квартире были установлены камеры видеонаблюдения, пишет E1.

Это уже пятый случай за год, когда к пенсионерке приходят с различными предложениями. В этот раз сотрудники сервисной службы явились с предложением проверить ранее установленную систему очистки воды. За свои услуги и пятилетнее обслуживание они взяли с пенсионерки две тысячи долларов (148 тысяч рублей).

Рыночная цена такого фильтра — около 11 тысяч рублей. По словам родственника, пенсионеры не знают цен и не могут противостоять мошенникам.

По факту происшествия написано заявление в полицию. Однако родные не уверены, что полицейские смогут наказать виновных. Правоохранителям была предоставлена запись с камеры видеонаблюдения.

Напомним, 17 апреля сообщалось, что за первый квартал 2021 года мошенники обманули 1 644 свердловчанина. Отмечается, что жертвами аферистов становятся люди различных профессий и возрастов. Многие из них знают о мошеннических схемах, но все равно попадаются на уловки злоумышленников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх