На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Названы сроки начала благоустройства Ленинградского проспекта в Нижнем Тагиле

Реализация проекта будет проводиться в три этапа. Так, в 2022 году будет сделан участок длиной 200 метров от улицы Зари до проезда между домами № 95 и 103. Будут заменены девять опор контактной сети и установлено наружное освещение. Также появится площадки и остановочный павильон, рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Кроме того, строителями будут выложены около 200 квадратных метров брусчатки на трамвайных путях и восстановлено озеленение.

На эти цели будет потрачено 12,8 миллиона рублей. Всего же стоимость проекта оценивается в 223,9 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

Отмечается, что перед реализацией была проведена масштабная подготовка — проведены общественные слушания и голосование, найден подрядчик. В 2020–2021 годах были заменены теплосети, которые проходят под зоной для пешеходов. В текущем году после окончания отопительного сезона ремонты будут продолжаться. Так, будет заменена трасса под переходом в районе домов № 95 и 103.

Кроме реконструкции пешеходной зоны, в 2022 году планируется ремонт дорожного полотна. В рамках нацпроекта БКАД планируется замена бортиков, асфальта, съездов. Также будет разобрана и сделана новая подпорная стенка на перекрестке улицы Зари и Ленинградского проспекта.

На данный момент обговаривается график работ для всех подрядчиков, которые принимают участие в проекте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх