На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Новый арт-объект в виде тетриса появился на фасаде дома на Лебяжке в Нижнем Тагиле

Арт-объект появился с одной стороны дома при утеплении фасада. С другой стороны здания строители расположили панели в виде геометрического рисунка.

Этот торец выходит на место, где ходит очень много детей, рядом школа, садик и детская площадка. К тому же там расположена автобусная остановка. Поэтому совет дома решил разместить на фасаде рисунок.

Изображение легендарной игры «Тетрис» было выбрано, так как его придумал наш советский программист Алексеей Пажитнов в 1984 году, рассказала редакции TagilCity.ru директор УК «Ермак» Анна Микрюкова.

По ее словам, рисунок поддерживает российских ученых и подрастающее поколение, расширяет кругозор и поднимает настроение жителям Нижнего Тагила.

Напомним, это уже не первый арт-объект, который появился на фасадах многоэтажных домов Нижнего Тагила. Так, с конца 2021 года на Уральском и Октябрьском проспекте на 9-этажках можно увидеть книжный шкаф и компьютерного Марио.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх