На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Данные по числу попавших в больницу с COVID-19 раскрыл свердловский оперштаб

Показатель отражает, какой уровень заболеваемости был 3-5 дней назад. Если штамм «омикрон» преобладает, то госпитализация держится на уровне 3-5% от новых случаев. Такие данные в США и ЮАР. При преобладании штамма «дельта» уровень госпитализации составляет минимум 10%, рассказал врач и эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев.

В России на данный момент есть оба штамма, но, по словам Соловьева, в Москве, вероятно, преобладает «омикрон». Это 60% минимум. В регионах данный уровень держится на 40% в крупных городах.

Это значит, что ежедневно в стране может инфицироваться как минимум 256 000 человек — в 4 раза больше официальной цифры (67 809 случаев), написал Александр Соловьев в своем Telegram-канале.

Эксперт считает, что через 7-10 дней уровень заболеваемости может составить до 427 человек в сутки. В результате заболеваемость составляет сейчас, рассказывает Соловьев, 890 случаев на 100 тысяч человек.

Напомним, очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусом зафиксирован в Свердловской области 26 января. За сутки оперштаб подтвердил 1364 новых случая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх