На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Робот-дезинфектор Сбербанка стал одним из важнейших изобретений года

Ивлиев сообщил, что биоразлагаемый антибактериальный композиционный материал создан Институтом химической физики им. Н. М. Эмануэля РАН. По его словам, материал отличается высокой эластичностью и способностью разрушать патогенные биопленки, и из него можно создавать разные бытовые предметы, передает ria.ru.

Второе изобретение — робот-дезинфектор Сбербанка, который с помощью искусственного интеллекта может ориентироваться в пространстве, запомнить маршруты перемещения, оценивать степень загрязненности поверхностей и продолжительность дезинфекции. В своей работе робот учитывает такие параметры, как уровень чистоты воздуха, объема кислорода и числа людей в комнате.

Третьим важнейшим изобретением года глава Роспатента назвал наноструктурированную композицию для пероральной доставки инсулина — инсулин в таблетке.

Ивлиев также рассказал, что отбор лучших изобретений проводят эксперты Федерального института промышленной собственности. Помимо этого, аналитики проводят телефонный опрос патентообладателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх