tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

На 4 тысячи свердловчан больше умерло от болезней сердца в 2020 году

На 4 тысячи свердловчан больше умерло от болезней сердца в 2020 году

В 2020 году по этой причине скончалось почти 32 тысячи жителей региона, пишет Е1 со ссылкой на Минздрав Свердловской области. Смерть от болезней сердца составляет 47% от общего числа умерших в регионе.

Отмечается, что на протяжении нескольких лет до 2020 года показатели снижались. В 2019 году умерло на 2% меньше свердловчан (на 570 человек), чем в 2018-м.

Теперь медиками и властями Свердловской области разработан новый порядок наблюдения за пациентами с болезнями сердца. Изменения коснутся категорий наиболее высоких групп риска, например людей, которые перенесли инфаркт, острое нарушение мозгового кровообращения и так далее.

С 1 июня в день выписки из медучреждения информацию о больном вносят в кардиорегистр, а пациент получает направление на реабилитацию и рецепт на бесплатные лекарства на 30 дней. Затем больной будет получать рецепты в поликлинике по месту жительства и раз в квартал консультироваться с кардиологом.

Врачи связывают резкий скачок летальных случаев с пандемией COVID-19, так как у многих пациентов, которые перенесли инфекцию, ухудшилось здоровье. Кроме того, плановая помощь из-за перепрофилирования больниц была долгое время недоступна.

Напомним, в Свердловской области в первом квартале 2020 года смертность в 1,7 раза превысила рождаемость.

С января по март умерло 17 757 жителей региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх