На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Тагильчанин лишился сбережений из-за звонка лже-сотрудника банка

На уловку злоумышленников попался 72-летний житель Гальянки. Чтобы похитить его сбережения, они действовали по отработанной схеме. Один из мошенников позвонил жертве на телефон и представился сотрудником службы безопасности банка. С его слов выходило, что случился компьютерный взлом, из-за чего сбережения пенсионера вот-вот пропадут со счета.

Далее неизвестный «доброжелатель» попросил переговорить с другим мужчиной, который представился сотрудником правоохранительного ведомства. И действительно, через минуту позвонили из полиции. На экране мобильного отобразился номер телефона дежурной нижнетагильского отдела МВД.

Пенсионер поверил и стал послушно выполнять указания неизвестных. Сам того не зная, он перевел им более 1,6 миллиона рублей, в том числе заемные. И только заподозрив неладное, все же обратился в полицию.

Сотовых телефонов, с которых звонили мошенники, оказалось более десяти. Выяснилось также, что звонили потерпевшему из разных регионов. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в МУ МВД России «Нижнетагильское».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх