tagilcity

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    С водителя удержать штраф в 10-кратном размере средств, потраченных на лечение и содержание собаки!«Собака при смерт...
  • галина
    Если к таким людям не приезжает скорая, то к нам она не приезжает вообще. Вот результат принудительной прививки. Не в...Умер замглавы слу...
  • Елена Бреслова
    Полицейским и отравителям бумеранга соответствующего! Отравись своей желчью, урод!На отравление дом...

Apple получила штраф на 12 млн долларов от ФАС

Apple получила штраф на 12 млн долларов от ФАС

Apple планирует обжаловать штраф. В сообщении ФАС отмечается, что компания выполнила ряд последовательных действий, которые привели к предоставлению конкурентного преимущества и одновременно ухудшили условия распространения продуктов конкурентов, в частности, приложений «родительского контроля».

По данным ФАС, положения документации Apple содержит неограниченное усмотрение ответчика, что может стать причиной ограничения конкуренции на смежных рынках. В связи с этим ведомство обязало удалить из документации положения, которые дают компании право не допускать в App Store приложения сторонних разработчиков по любой причине.

Расследование в отношении американского бренда проводилось с марта 2019 года после обращения «Лаборатории Касперского» и касалось ограничений для разработчиков приложений родительского контроля. В августе 2020 года Apple получила предписание, которое обязывает компанию удалить из документации положения до 30 ноября 2020 года. Однако компания отказалась это делать и решила оспорить решение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх