tagilcity

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...
  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...

На Урале суд отменил оправдательный приговор обвиняемого в умышленном убийстве

На Урале суд отменил оправдательный приговор обвиняемого в умышленном убийстве

Несмотря на то, что присяжные приняли сторону защиты, свердловский суд увидел в решении нарушения процессуального характера. В результате приговор был направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Также он будет рассмотрен судом присяжных, сообщает Е1 со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Напомним, в сентябре 2019 года Евгений Швецов находился в общежитии в Березовском со своим знакомым по имени Марсель. Между товарищами возник конфликт, который перешел в драку. Друг нанес Евгению несколько ударов по лицу, после чего Швецов оттолкнул его в сторону балкона. Марсель упал и разбил стеклянные двери. После того, как он потерял сознание, Евгений ударил товарища несколько раз по голове и убежал.

Согласно экспертизе, Марсель погиб от кровопотери, на его шее была обнаружена колотая рана от стекла. По версии обвинения, Швецов ударил его зажатым в кулаке стеклом.

Однако по версии адвоката, Марсель погиб, порезавшись об один из осколков, когда проломил двери балкона. Присяжные согласились с его доводами и вынесли единогласный вердикт об оправдании Евгения Швецова. Сторона обвинения обжаловала данное решение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх