tagilcity

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    С водителя удержать штраф в 10-кратном размере средств, потраченных на лечение и содержание собаки!«Собака при смерт...
  • галина
    Если к таким людям не приезжает скорая, то к нам она не приезжает вообще. Вот результат принудительной прививки. Не в...Умер замглавы слу...
  • Елена Бреслова
    Полицейским и отравителям бумеранга соответствующего! Отравись своей желчью, урод!На отравление дом...

Шесть приютов для бездомных собак появятся в Свердловской области

Шесть приютов для бездомных собак появятся в Свердловской области

17 июня на заседании Свердловского правительства принят проект соответствующего закона, который направят на рассмотрение в Заксобрание. На 29 июня в повестку дня включено рассмотрение данного проекта, сообщает «Областная газета».

От свердловчан продолжают поступать обращения по принятыми решениями в отношении безнадзорных собак, заявила председатель Заксобрания Свердловсской области Людмила Бабушкина. Изменения внесены в статью 1 Закона Свердловской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Свердловской области, государственным полномочием в сфере организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев».

Важно, чтобы в принятых нами законодательных актах, были отражены и предложения зоозащитников по гуманному отношению к животным, и вопросы безопасности населения, которое страдает от безнадзорных животных. Для этого мы будем продолжать работать над совершенствованием законов в этой сфере,отметила Людмила Бабушкина.

Напомним, мэрия Североуральска долгое время не могла заключить контракт на отлов бездомных собак, так как для участия в тендерах никто не заявлялся. В этот период 15-летний подросток был покусан стаей бездомных животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх