На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Финансовые операции с активами Центробанка России попали под запрет в странах ЕС

Страны Европейского Союза хотят парализовать доступ главного банка России к своим активам и финансовым резервам за границей. Операции управления ими запрещаются, говорится в документе, опубликованном в журнале ЕС 28 февраля.

Это касается любых юридических лиц, действующим от имени или по поручению Центробанка РФ.

Однако отдельные транзакции, если они в интересах стран Евросоюза или его союзников, не отвергаются. Например, если иностранная компания имеет свои филиалы в России. Правда, чтобы получить разрешение на финансовые расчеты, организация должна его согласовать.

Впервые о таком виде санкций в отношении Центробанка заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, это связано с военной спецоперацией России на Украине, в которой также участвуют силовики Донецкой и Луганской народных республик.

На фоне этих событий за 1 доллар на рынке Forex дают уже около 113,5 рублей, а за евро — 127 рублей. По данным Блумберг, это абсолютный исторический максимум.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх