tagilcity

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Практически во все квартиры, аферисты, понапрописывали черти кого, а сколько уже переоформлено в собств...На выборах свердл...
  • GISMbICH
    Ну и заголовки у вас!!! Есть же буква "ё". "Ё", блин!!!! -Есть такая буква, с_ка...Повешенная собака...
  • Sergej Kostin
    Чего только не бывает на выборах и сколько еще интересных дат и событий есть, жаль что выборы короткие, а то бы еще ч...Новую выплату в 5...

В 3 млрд обойдется строительство полигона ТБО и мусоросортировочного завода в Тагиле

В 3 млрд обойдется строительство полигона ТБО и мусоросортировочного завода в Тагиле

Согласно информации с сайта госзакупок, начальная цена договора составляет три миллиарда рублей. Конкурс объявлен 20 февраля, заявки принимаются до 9 марта. Итоги конкурса будут подведены 30 марта. Заказчиком является АО «Облкоммунэнерго». Мощность полигона составит 129,5 тысячи тонн в год, срок его эксплуатации — 25 лет.

В информационной карте закупки значится, что генподрядчик должен провести строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, ввести объект в эксплуатацию и провести необходимые испытания. Также подрядчик должен исполнять гарантийные обязательства в течении двух лет и проводить иные работы, входящие в стоимость договора.

Строительство должно быть окончено в течение 20 календарных месяцев с даты передачи заказчиком проектной документации подрядчику. Договор с подрядчиком будет заключен не ранее, чем через десять дней и не позднее, чем через двадцать дней с даты размещения итогового протокола в ЕИС.

Для обеспечения заявки на участие в закупке необходимо внести на счет заказчика 5% от начальной минимальной цены, то есть 151,6 миллиона рублей. Сумма обеспечения исполнения договора составляет 10%, чистые активы компании должны быть не менее семи миллиардов рублей на последнюю отчетную дату.

По нашим планам, летом этого года мы должны начать строительство мусоросортировочного комплекса и полигона. Сейчас мы готовимся к началу этого важного этапа и объявили конкурс по выбору подрядчика на строительство. Конкурс — это открытая и законная процедура, она может занимать от одного до нескольких месяцев. Как только мы получим все разрешения, незамедлительно приступим к строительству объектов, рассказал редакции TagilCity.ru генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.

Напомним, полигон ТБО и мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле построят на земельном участке, который прилегает к уже существующему полигону. В ноябре 2020 года прошли публичные слушания по строительству, на них присутствовало порядка 250 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх