tagilcity

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Ну да. Почему то большинство скончавшихся в полиции оказываются были смертельно пьяны! Ивот удивительно и "экспертизы...Мужчина скончался...
  • Ингерман Ланская
    т.е. виноват не ублюдок на тазу, подрезавший дальнобоя, а чинуша из физкульта? да даже если этот автобус обложили б с...Прокуратура выяви...
  • alla сираева
    Неудивительно - истязать-бить-убивать Женщину разрешено на основании закона о декриминализации...Хирург обвинила м...

После жалоб на низкие зарплаты уральский интернат проверит Министерство соцполитики

После жалоб на низкие зарплаты уральский интернат проверит Министерство соцполитики

Данное решение принято по итогу обращений в прокуратуру сотрудников психоневрологического интерната Каменска-Уральского.

Одной из претензий является снижение заработных плат без наличия причин. Сотрудниками к материалам дела были приложены зарплатные квитки. Сумма денежного вознаграждения в них отражена в размере не более 25 тысяч рублей, сообщает Е1.

В Министерстве сообщили, что средняя заработная плата за месяц у категории работников «врачи» Каменска-Уральского составляет за 2020 год 129 370 рублей, у санитаров — 52,8 тысячи рублей, у медсестер — 64,8 тысячи рублей.

За первый квартал 2021 года врачи получили ежемесячную выплату в размере 82,1 тысячи рублей, санитарки — 38,5 тысячи рублей, медсестры — 38,8 тысячи рублей.

Также работникам причитаются дополнительные федеральные выплаты, предусмотренные положением от 2020 года. Они производятся территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

Сотрудники жалуются, что выходят на смены, находясь в учреждении по две недели, в связи с действующим периодом карантина.

С мая 2020 года работает горячая линия, где принимают звонки по вопросам оплаты труда. Но обращений от сотрудников Каменск-Уральского ПНИ не поступало, сообщили в Министерстве социальной политики.

По словам работников, в больнице наблюдается нехватка персонала. К примеру, санитарки вместо уволенной банщицы, моют больных. В одном из отделений нет дежурной ночной медсестры. Всего в отделениях находится 135 пациентов.

Также жалобы от сотрудников касались неоплаченных дополнительных работ и строгой системы штрафов за некачественно сделанную работу, по мнению начальства.

Напомним, 29 марта 2021 года машинисты «СПТ-НТ» в Нижнем Тагиле подали коллективную жалобу вице-президенту, руководителю Дивизиона «Урал», Денису Новоженову. Под письмом подписалось более 100 сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх