На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Первой укушенной клещом в 2022 году свердловчанкой стала садовод из Аяти

Первый укус клеща в этом году зафиксирован 10 апреля в поселке Аять Свердловской области. Жертвой членистоногого стала жительница Екатеринбурга, которая приехала на свой садовый участок неподалеку от поселка. По данным Управления Роспотребнадзора региона, свердловчанке была оказана вся необходимая помощь.

В ведомстве напоминают о мерах профилактики клещевого энцефалита и других инфекций, передаваемых человеку при укусе клеща. Лучшим методом является вакцинация. Современные прививки можно делать в любое время года, а возобновить курс вакцинации, прерванный по разным причинам, можно после обращения к лечащему врачу. Медик выдаст направление для прохождения необходимых исследований, после чего будет составлена новая схема вакцинации.

Напомним, в прошлом году первый укус клеща в Свердловской области был зафиксирован 29 марта. А уже спустя неделю количество случаев обращения свердловчан с укусами клеща составило 424 эпизода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх