Последние комментарии

  • Наталья Валеева24 июня, 13:29
    А, что президент строил православную церковь??? Мусульмане Екатеринбурга просят у Путина соборную мечеть
  • Rabiga Rafikova (Рафикова)20 июня, 19:50
    Памятник деревянный что ли? Зачем его было поджигать? Нельзя ли было как-то по другому показать истинное отношение бо...Суд отменил приговор мужчине, пытавшемуся поджечь памятник Ельцину в Екатеринбурге
  • Любовь Борисова10 июня, 16:50
    Что-то не припомню такого "многоголосья" в защиту нашего лётчика Ярошенко, которого только  из-за "подозрения в намер...Российские газеты выйдут с надписью «Я/Мы Иван Голунов»

В Нижнем Тагиле появятся каллиграфические арт-объекты

Стрит-арт акция состоится в рамках фестиваля молодежных культур «Вверх по вертикали» Музея изобразительных искусств. Организаторы совместно с администрацией города выбрали несколько хозяйственных строений, который благодаря художнику, уроженцу Нижнего Тагила, Денису Благо превратятся в каллиграфические арт-объекты.

С 14 по 18 июня с 12:00 до 20:00 художник совместно с командой проекта «Любовь — стрит-арт во благо» будут расписывать корпуса на перекрестке улиц Удовенко и Захарова и возле дома № 79 на Уральском проспекте. Денис Благо уже предоставил эскизы, на которых каллиграфические узоры.

Наше окружающее пространство состоит из информации, которая доносится до нашего глаза посредством различных источников. Самый частый и узнаваемый – это буква, шрифт, слово. В словах таится огромная созидательная энергия, если ее правильно направить, то она имеет непосредственное воздействие на пространство. Свой арт-объект я хочу создать с помощью художественного языка, слова – это каллиграфия, рассказал автор.

На создание арт-объектов потребуется 40 баллонов и 10 литров краски. Так как акция согласована с администрацией, работа художников не будет закрашена.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх