Последние комментарии

  • Ирина Петрова20 сентября, 12:55
    Какой 😱Детей из Екатеринбурга на отдыхе в Турции облили горящим маслом
  • Джон кондратович. Петров14 сентября, 21:38
    Карма..На Урале майор насмерть сбил сослуживца и скрылся с места ДТП
  • marine bebec13 сентября, 17:14
    вот так делают собак злых потом в них стриляют...виноват человек...дай собаке жить так как она должна жить учат быть ...Мэрия Нижнего Тагила выделила дрессировочному центру площадку для тренировки собак

В Нижнем Тагиле появятся каллиграфические арт-объекты

Стрит-арт акция состоится в рамках фестиваля молодежных культур «Вверх по вертикали» Музея изобразительных искусств. Организаторы совместно с администрацией города выбрали несколько хозяйственных строений, который благодаря художнику, уроженцу Нижнего Тагила, Денису Благо превратятся в каллиграфические арт-объекты.

С 14 по 18 июня с 12:00 до 20:00 художник совместно с командой проекта «Любовь — стрит-арт во благо» будут расписывать корпуса на перекрестке улиц Удовенко и Захарова и возле дома № 79 на Уральском проспекте. Денис Благо уже предоставил эскизы, на которых каллиграфические узоры.

Наше окружающее пространство состоит из информации, которая доносится до нашего глаза посредством различных источников. Самый частый и узнаваемый – это буква, шрифт, слово. В словах таится огромная созидательная энергия, если ее правильно направить, то она имеет непосредственное воздействие на пространство. Свой арт-объект я хочу создать с помощью художественного языка, слова – это каллиграфия, рассказал автор.

На создание арт-объектов потребуется 40 баллонов и 10 литров краски. Так как акция согласована с администрацией, работа художников не будет закрашена.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх